Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокран: технические характеристики

технические характеристики автокрана фотоУстройство автокрана напоминает конструкцию башенного крана. Разница в том, что поворотная платформа с рабочим оборудованием и кабина управления размещаются на несущей раме, установленной на шасси серийных грузовиков: МАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, КрАЗ, Урал, БАЗ и других.

Наличие шасси определяет высокую мобильность и маневренность автомобильного крана. Оно же оказывает решающее влияние на один из ключевых параметров – грузоподъемность. В автопарке «Автокран-Профи» есть машины с грузоподъемностью 14, 16, 25, 30 и 40 т – одни из самых востребованных в Твери.

Вторая важная характеристика – вылет стрелы. Минимальный вылет среди предложенных на сайте автокранов – 14 м, максимальный – 50 м. Основной перечень базовых технических характеристик включает в себя:

  • скорость подъема и опускания груза;

  • быстрота вращения поворотной платформы;

  • скорость передвижения своим ходом;

  • тип шасси и колесная формула.

Затрудняетесь с выбором? Позвоните по номеру +7(910) 647-06-48 и опишите оператору ваши задачи на стройплощадке. Эти данные помогут экспертам подобрать подходящую модель спецтехники.

От чего зависит грузоподъемность крана?

Узнать грузоподъемность той или иной модели можно в техническом паспорте, который прилагается к каждой машине. А вот для того, чтобы определить, кран какой грузоподъемности подходит для работ на вашем объекте, нужно провести серию довольно сложных расчетов. Разумнее доверить эту задачу специалистам компании по аренде спецтехники.

На предел допустимого веса рабочих грузов косвенно влияют такие факторы:

  • условия работы и плотность грунта на участке под колесами крана;

  • наличие выносных опор для увеличения опорного контура;

  • вес приспособлений для захвата груза (тросы, траверсы, грейфер);

  • мощность подъемной установки.

При этом ключевым фактором, влияющим на грузоподъемность, является вылет стрелы. Две эти технические характеристики автокрана обратно пропорциональны друг другу: чем больше вылет, тем меньше допустимый вес рабочего груза. Есть еще такая характеристика, как грузовой момент – это произведение величины вылета на показатель грузоподъемности. Учитывая соотношение двух величин, грузовой момент, как правило, не меняется.

Стрела крана: описание

На большинстве современных моделей самоходных кранов установлена телескопическая стрела. Реже встречается решетчатая стрела и башенно-стреловое исполнение. В парке нашей компании представлены краны только с телескопической стрелой. Составные части ее конструкции:

  1. Основание.

  2. Стрела, состоящая из нескольких секций.

  3. Механизм, регулирующий ее длину.

Для увеличения вылета нередко используют так называемый гусек (дополнительную вставку). Например, в нашем автопарке представлен кран МКАТ-40, вылет стрелы которого составляет 35 м. Гусек добавляет еще 15 м, таким образом увеличивая суммарный вылет до 50 м.

  1. Вдоль стрелы перемещается тележка с закрепленным на ней приспособлением для захвата груза. Для одиночных грузов применяется крюк, для сыпучих – грейфер.

  2. Высота подъема стрелы регулируется с помощью подвески, которая соединяется с поворотной платформой.

Наш телефон:

+7(910) 647-06-48

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!